No "salto da bota", do mapa italiano, está a região da Apúlia. Sudeste italiano, coração do mediterrâneo, a terra ensolarada é abraçada pelos mares Jônico e Adriático e todas as suas antigas histórias. Além de praias de águas cristalinas, a região apresenta uma natureza composta por vales e colinas, onde oliveiras e videiras crescem lado a lado. Ao sul da região, na província de Taranto, fica a comuna de
Anduria, principal produtora da uva Primitivo, além de Luzzano e Savo.
Essa uva é originária da Croácia, onde é chamada de Plavac Mali.
Acredita-se que os beneditinos trouxeram essa uva para a Itália, onde, em Manduria, encontrou condições ideais de cultivo.
Da Itália, foi levada para a Califórnia, nos E.U.A, onde ganharam o nome de Zinfandel.
O clima quente e temperado, aliado ao "terroir" mediterrâneo, faz com que saiam dali vinhos encorpados, elegantes, com toques de frutas vermelhas, apreciadas em todo mundo.
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